Суп с яйцом - это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.
Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один - суп получается оригинальным и вкусным.
Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.
Как приготовить суп с яйцом - 15 разновидностей
Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»
Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.
Ингредиенты:
- Куриный окорок 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.
Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.
Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.
Яичный грузинский суп готов.
Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»
Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.
Ингредиенты:
- Картофель 400 г
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 25 г
- Сливки 35% 100 мл
- Мидии 300 г
- Филе трески 300 г
- Филе лосося 300 г
- Лук-порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук-резанец
Приготовление:
Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.
Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.
Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.
Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.
В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.
В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.
При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.
При подаче посыпать зеленым луком.
Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»
Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мясной бульон 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа
- Сыр с голубой плесенью 50 г
- Лимон
- Зелень петрушки
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.
Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.
При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе - еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста ½ шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук-порей ½ шт.
- Зеленый горошек 100 г
- Шпинат 100 г
- Овощной бульон 1 л
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сливки 150 мл
- Зелень
Приготовление:
Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.
В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.
Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.
При подаче посыпать зеленью.
Самый быстрый суп из всех возможных - суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное
Приготовление:
В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.
Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 600 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 30 г
- Овощной бульон 200 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Свежие грибы очистить. Промыть и пропустить через мясорубку, выложить на разогретую сковороду и тушить на сливочном масле с луком и морковью 45 минут.
В кастрюле поджариваем муку с подсолнечным маслом. Затем вливаем молоко и овощной бульон, добавляем грибы и варим еще 10 минут.
Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.
Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком - готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень петрушки
- Масло сливочное 100 г
- Плавленый сырок 1 шт.
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.
Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.
Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.
Булгур - это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.
В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.
Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Каша булгур 5 ст.л.
- Куриное филе 300 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.
Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.
Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.
Ингредиенты:
- Куриная ножка 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лапша домашняя ¾ стакана
- Зелень 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.
По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.
Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.
Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.
Ингредиенты:
- Куриная ножка копченая 300 г
- Яйца 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Чабрец ½ ч.л.
- Острый перец ½ ч.л.
- Сливки 100 мл
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.
Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.
Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.
Суп готов можно пробовать.
Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Пшено 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло
- Кориандр на кончике ножа
Приготовление:
Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.
Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.
По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.
Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет - сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Перловая крупа ½ стакана
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Огуречный рассол 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 50 мл
- Лавровый лист
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.
Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.
В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.
Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.
Легкий суп с яйцом - Суп с яйцом и гречкой
Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречка ½ стакана
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.
По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.
Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.
Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кукуруза замороженная 200 г
- Горошек замороженный 100 г
- Куриное филе
- Масло растительное
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.
Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.
Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»
Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный - суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.
Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.
Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.
Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- картофель 3-4 шт
- 1 морковь
- вермишель
- зелень петрушки, укропа
- масло растительное
Приготовление супа с яйцом и вермишелью.
Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.
Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.
Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.
Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.
Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.
Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.
Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.
Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.
Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.
Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Суп с яйцом и вермишелью - отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети
Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.
Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.
Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.
Суп с яйцом рецепты
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:
- 1 маленькая луковица
- 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
- 1,6 литра говяжьего бульона
- 400 — 500 грамм отварной говядины
- ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- молотый белый перец, или смесь приправ для супа
- 30 грамм сливочного масла
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
- 4 яйца вкрутую
Приготовление:
- Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
- Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
- Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
- Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).
Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.
Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.
В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 яйца, слегка взбитых
- 800 мл домашнего куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 10 грамм зеленого лука, нарезанного
- ¼ чайной ложки белого перца
- ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)
Метод приготовления:
- Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
- В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
- Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
- При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.
Ингредиенты:
- 2,2 кг курицы
- 2 стебля лука порея
- 2 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 9 небольших картофелин
- небольшой пучок кинзы
- маленький пучок зеленого лука
- 2 красных острых перца
- сок 1-2 лаймов (по вкусу)
- 6 яиц вкрутую
- 2 лайма нарезать дольками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма
Приготовление:
- Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
- Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
- Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
- Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
- Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.
Примечание:
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.